中国の高級餃子 ― 2007/09/11
中国に駐在していた頃の実話です。
中国の田舎で、ローカルレストランに入り知人と注文を色々していると、店員が、
『高級餃子がやっと手に入った。これはお勧めだ!』
と熱心に勧めてきました。
余りにも熱心に勧めるので、では試しに一つ注文してみようという事になりました。
水餃子なのか蒸餃子なのか、楽しみ出てくるのを待っていました。
そして、出てきたその餃子は・・・。
むむむ、こ、これは!?
なんと!ただ日本のメーカーの冷凍餃子を焼いただけ…。
何故日本のメーカーのかと分かったかいうと、冷凍の袋をワザワザもって来てくれたからです(爆)。
なるほど、輸入品なら高いわな・・・。
しかし、何で日本の冷凍餃子を、中国のレストランで高い金払って食わなきゃあかんのだ・・・。
コメント
_ まゆぽん ― 2007/09/12 11:24
_ えにぐま ― 2007/09/12 22:44
下手な餃子専門店よりも美味しい冷凍餃子なので、中国の餃子よりも美味しいとわしは思います(爆)。
今は中国で食べるのは勇気いるけど、物価の安いところに行ったら、日本であまり食べられない物を食べるのがよろしあるヨ!
今は中国で食べるのは勇気いるけど、物価の安いところに行ったら、日本であまり食べられない物を食べるのがよろしあるヨ!
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
でも日本からの輸入品て、色々な国で売ると2倍か3倍の値段するって聞いたけど、本場で高いお金を出してまで食べるのは考えちゃう。